设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置: 德化县环保局 > 机构职能 > 首页

机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市环境保护的法律法规和方针政策,拟订我县环境保护管理的规范性文件并组织实施,依法对全县环境保护工作实施统一监督管理。

(二)组织编制全县环境功能区划和全县生态环境保护规划;组织拟定并监督实施全县环境保护规划和计划,重点区域、重点流域污染防治规划和饮用水源地环境保护规划;审核城市总体规划中的环境保护内容;参与制定全县主体功能区划,组织评估生态环境质量状况。

(三)落实环境保护目标责任制,负责组织实施和监督主要污染物排放总量控制和排污许可证制度,督促有关部门及企业完成减排任务。

(四)负责组织实施大气、水体、土壤、噪声、固体废物、危险化学品以及机动车等的污染防治法律法规、管理制度和标准体系;会同有关部门监督管理集中式饮用水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。

(五)县域重大环境问题的统筹协调和监督管理;调查和处理本行政区域环境污染纠纷,协助县政府处理环境污染事故和生态破坏事件;统筹协调全县重点流域、区域污染防治工作;负责环境、监察和环境保护行政稽查;组织开展全县环境保护执法检查活动。

详细内容>>

设为首页 | 加入收藏 | 帮助信息 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 

主办:德化县环保局 地址:德化县城关进城大道

闽ICP备14019237号-1