设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置: 德化县环保局 > 污染源监管信息公开 > 行政处罚 > 正文

德化县环境保护局行政处罚决定书(福建省德化县旭龙再生资源开发有限公司)

作者:德化县环… 来源:本站原创 更新时间:2017-04-28 点击数:1348 【字体:

  

德环保罚字〔20174

 

德化县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

福建省德化县旭龙再生资源开发有限公司

统一社会信用代码: 91350526757354177Y

    法定代表人:黄智勇     

详细地址德化县龙浔镇宝美工业区

一、环境违法事实和证据

经调查,你单位有以下行为:2017213日,我局执法人员现场检查发现,你单位再生资源回收分拣项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设;污染防治设施未验收即投入生产。

以上行为有下列证据为证:

12017213日本机关的现场检查(勘察)笔录;

22017213日本机关的调查询问笔录;

32017213日本机关的现场检查(勘察)附图;

42017213日本机关拍摄的现场照片。

上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。 

201747日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未提出陈述、申辩和听证意见,视你单位已放弃陈述、申辩和听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

(一)依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,决定对你单位作出以下行政处罚:处建设项目总投资额百分之一的罚款,即处罚款壹万零壹佰元。

(二)依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处十万元以下的罚款”的规定,决定对你单位作出以下行政处罚:1、责令立即停止生产;2、处罚款肆万

两项罚款合并共计伍万零壹佰元整

限于接到本行政处罚决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行将罚款缴入县财政局专户,缴款后持《福建省非税收入缴款通知书》到本机关环境监察大队换取《福建省政府非税收入票据》。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

本机关地址:德化县龙浔镇瓷都大道

邮政编码:362500

联系人:德化县环境监察大队

  话:23522771

  真:23514096

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D)或者向德化县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

 逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

   

德化县环境保护局

           2017428

设为首页 | 加入收藏 | 帮助信息 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 

主办:德化县环保局 地址:德化县城关进城大道

闽ICP备14019237号-1