设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置: 德化县环保局 > 污染源监管信息公开 > 行政处罚 > 正文

德化县环境保护局行政处罚决定书(王进家(德化县阿芳餐馆的经营者))

作者:德化县环… 来源:本站原创 更新时间:2017-05-11 点击数:1233 【字体:

  

德环保罚字〔20175

 

德化县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

王进家(德化县阿芳餐馆的经营者)

身份证号码:350526197906292533

详细地址德化县雷峰镇肖坑村下洋98

一、环境违法事实和证据

经调查,你有以下行为:201751日,我局联合县行政执法局、市场监督管理局对你经营的德化县阿芳餐馆进行现场检查发现,你经营的餐馆未安装油烟净化设施,油烟废气未经处理,直接通过管道排入排水沟

以上行为有下列证据为证:

1201751日本机关的现场检查(勘察)笔录;

2201751日本机关的调查询问笔录;

3201751日本机关的现场检查(勘察)附图;

4201751日本机关拍摄的现场照片。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染”的规定。 

201753日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你;你在法定期限内未提出陈述、申辩和听证意见,视你已放弃陈述、申辩和听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治”,决定对你作出以下行政决定:1、限于2017517日前安装完成油烟净化设施并正常运行;2、处罚款壹万元整。

限于接到本行政处罚决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行将罚款缴入县财政局专户,缴款后持《福建省非税收入缴款通知书》到本机关环境监察大队换取《福建省政府非税收入票据》。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

本机关地址:德化县龙浔镇瓷都大道

邮政编码:362500

联系人:德化县环境监察大队

  话:23522771

  真:23514096

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D)或者向德化县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

 逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

德化县环境保护局

          2017511

设为首页 | 加入收藏 | 帮助信息 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 

主办:德化县环保局 地址:德化县城关进城大道

闽ICP备14019237号-1