设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置: 德化县环保局 > 污染源监管信息公开 > 行政处罚 > 正文

德化县环境保护局行政处罚决定书(德化县环境卫生管理处(火烧寮垃圾填埋场))

作者:环境监察… 来源:本站原创 更新时间:2017-03-10 点击数:263 【字体:

 

德化县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

德环保罚字〔20173

 

德化县环境卫生管理处(火烧寮垃圾填埋场):

    统一社会信用代码:12350526489489189R

法定代表人:刘炳铸      

详细地址德化县龙浔镇浔东街后井1

一、环境违法事实和证据

经调查,你单位有以下行为:20161226日,我局执法人员现场检查发现,你单位火烧寮垃圾填埋场未执行建设项目环保三同时制度,未办理竣工环保验收手续,部分垃圾渗滤液溢流外排。

以上行为有下列证据为证:

120161226日本机关的现场检查(勘察)笔录;

220161226日本机关的调查询问笔录;

320161226日本机关的现场检查(勘察)附图;

420161226日本机关拍摄的现场照片。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

201733日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未提出陈述、申辩和听证意见,视你单位已放弃陈述、申辩和听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定决定对你单位作出以下行政决定:

1、行政命令:垃圾渗滤液应严格按照环评批复的要求进行处理,垃圾填埋场不得再重新投入使用。

2、行政处罚:处罚款贰万元整。

限于接到本行政处罚决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行将罚款缴入县财政局专户,缴款后持《福建省非税收入缴款通知书》到本机关环境监察大队换取《福建省政府非税收入票据》。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

本机关地址:德化县龙浔镇瓷都大道

邮政编码:362500

联系人:县环境监察大队

  话:23522771

  真:23514096

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D)或者向德化县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

 逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

德化县环境保护局

              2017310

设为首页 | 加入收藏 | 帮助信息 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 

主办:德化县环保局 地址:德化县城关进城大道

闽ICP备14019237号-1