设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置: 德化县环保局 > 污染源监管信息公开 > 环境应急 > 正文

县环保局五个“第一时间” 强化环境应急管理

作者:德化县环… 来源:本站原创 更新时间:2015-11-25 点击数:495 【字体:

为全面提高环境事故处置效率,县环保局五个“第一时间”强化环境应急管理工作。

一是第一时间报告。发生事故的单位或个人必须在第一时间向当地政府、环保和安监部门报告事故的发生时间、地址、原因和联系电话等信息。二是第一时间赶赴现场。接到事故报告后,有关处置人员要以最快的速度赶赴指定位置,了解事故发生的基本情况,并立即向有关领导报告。三是第一时间开展监测。根据报告的情况,监测人员及时准备相应的监测设备、物品,并指派人员前往现场开展监测。四是第一时间开展调查。对事故发生的原因、性质、危害区域等进行现场勘验、展开详细调查,确保真实掌握事故的原因并制定和实施相应的处置方法。五是第一时间向社会发布信息。经调查勘验确定后,按程序逐级报告,并按照相关规定要求以最快的速度统一向社会发布有关信息,维护社会稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 帮助信息 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 

主办:德化县环保局 地址:德化县城关进城大道

闽ICP备14019237号-1